当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-29666 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-09-30
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
我市完成食品安全责任保险风险基金管理办法修订

为进一步盘活食品安全责任保险风险基金,充分发挥其在推进食品安全知识宣传教育、引入第三方专业机构开展服务、推动食品安全商业保险等方面的积极作用,在2018年印发的《余姚市食品安全责任保险风险基金管理办法》(以下简称《办法》)实施一年的基础上,市食安委充分梳理《办法》实施过程中出现的问题,对《办法》进行了修订。

修订内容主要包括风险基金使用范围、机构设置和监督管理。使用范围在原有重大赔款准备金、宣传与培训、专家咨询服务的基础上,新增第三方机构评估、临聘人员报酬和商业推广保费补助三项内容;食品安全风险管理基金委员会人员设置新增市财政局和食品安全监管部门相关科室负责人为委员成员;明确风险基金使用需填写申请表,经食品安全风险管理基金委员会同意后在专款中列支。

修订之后的风险基金用途范围进一步扩大,基金的筹集、使用和管理进一步规范。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统