科学技术局


第八届中国创新创业大赛宁波赛事完美落幕,我市参赛企业收获不菲
发布日期:2019-09-02 浏览次数:字体:[ ]

今天,第八届中国创新创业大赛宁波赛区总决赛在东港喜来登酒店完美落幕。

8月29日,第八届中国创新创业大赛(宁波赛区)总决赛成功举办,我市共有10家企业报名参加,7家入围初赛。经过激烈角逐,最终我市宁波硕正电子科技有限公司获初创组优秀企业称号,宁波中亿自动化装备有限公司、浙江大年科技有限公司获成长组优秀企业称号。其中宁波中亿自动化装备有限公司获宁波赛区总决赛三等奖。

中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部、国家网信办和全国工商联共同主导的国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创新创业赛事。宁波赛区由宁波市科技局主办,宁波市科技金融服务中心、宁波市天使投资俱乐部承办,本届比赛共吸引近300家企业团队报名参赛,经过四个月的层层选拔、激烈角逐,最终20家企业脱颖而出,跻身宁波赛区总决赛,共同争夺200万元奖金及全国行业总决赛参赛资格。

本次大赛评委阵容强大,主办方邀请了杭州海邦沣华合伙人张丁、江苏毅达资本创始合伙人樊利平、上海涌铧资本合伙人肖毅鹏、深创投浙江总经理包成林、南京协立资本管理合伙人徐强、东元创投董事长林钒、维科控股副总裁苏伟军等7位业内知名创投专家担任总决赛评委。他们围绕项目技术、商业模式、市场发展、团队建设等方面对项目进行了综合评价。

舞台上气氛火热,舞台下投融资对接更是热闹非凡!各领域创业者、投资人、创业服务机构、金融机构、媒体记者等300余人蜂拥而至,大赛公开路演的形式强化了投融资功能,促进了参赛企业与资本的对接。

对于获奖项目,宁波市天使投资引导基金优先予以投资。同时,比赛也在深交所“中国高新区科技金融信息服务平台”进行了全程网络直播,使参赛创业者可以对接到国内外超6000家投资机构、超15000名投资人。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统