当前位置: 首页
> 法规公文 > 本单位文件
索引号: 734276233/2019-27207 内容分类: 本单位文件
文件编号: 余农〔2019〕99号 生成日期: 2019-08-09
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市农业农村局
关于切实做好今年第9号台风防御工作的紧急通知

各科室、局属各单位:

今年第9号台风“利奇马”(超级强台风)将于今天夜里进入东海海域,并逐渐向我省沿海靠近,可能于10日在我省东海登陆。受其影响,我市9日至11日将有暴雨或大暴雨,杭州湾海域风力将达11级左右。市防指已启动台风三级响应,请各科室、局属各单位高度重视,按照要求启动相应的应急响应,及时掌握台风动态,切实做好防台工作。相关要求通知如下:

1.开展风险隐患排查。各科室、局属各单位要根据各自职责,利用台风影响前的有限时间,对所涉及的领域进行一次隐患排查,及时整改处置,消除安全隐患。重点做好渔船(海上渔船、内河渔船)、渔港检查,确保所有渔船回港避风、船上作业人员安全撤离,并加强台风期间的渔船动态监管。

2.落实防台技术措施。相关专业站所要及时通过农民信箱等途径,向农户发布台风消息,指导落实晚稻生产防台技术措施,提醒农户及时组织水果、蔬菜等抢收工作,清理疏通田间沟渠,抓紧对果树、大棚设施、畜禽棚舍、农机库房等进行全面检查加固。同时,要加强农技人员自身安全防护,确保人员生命安全。

3.提升应急处置能力。相关科室和站所要加强畜禽疫苗、种子等物资准备,做到有备无患。同时,所有单位要按照要求加强应急值班,做到人员到岗、通讯畅通,并及时开展受灾情况统计和防台信息报送,加强相关台账资料的收集,遇情况第一时间向局领导报告。

特此通知。

 

余姚市农业农村局

2019年8月8日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统