当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

市水利局召开水旱灾害防御工作会议
发布日期:2019-08-08 信息来源:市水利局浏览次数:字体:[ ]

 

8月8日下午,市水利局召开水旱灾害防御工作会议,对今年水旱灾害防御工作进行动员、部署和推进,同时部署防御今年9号台风“利奇马”相关工作。会议由局党委委员,总工程师吴劭辉主持,相关科室、局属有关单位负责人参加会议。

会上,局水旱灾害防御科负责人就《余姚市水旱灾害应急预案(试行)》、《余姚市水旱灾害应急预案操作手册》和水库、河网的科学调度进行了详细的解读。

吴总工程师指出,随着政府机构改革的深入推进,我局负责的防汛抗旱工作职责发生变化,召开此次专题会议的目的就是为了进一步统一思想、理清职责,对职责范围内的有关工作进行安排部署,确保机构改革后防汛抗旱各项任务有人抓、能落实,同时全力做好9号台风“利奇马”防御准备工作。

最后,局党委书记、局长史勇军强调:第一,要在思想上引起高度重视。机构改革之后,水利局的防汛防台任务并没有减轻,各单位绝对不能有麻痹思想。第二,要在行动措施上必须抓牢抓实。一是加强值班和监测预警;二是加强水库河网的科学调度;三是科学指导乡镇(街道)对山塘水库的运行管理;四是要充分发挥一大三中水库及山塘的蓄洪能力;五是要加强水利工程安全管理;六是要确保在建水利工程安全度汛。第三、在责任上要更加细致。要严格按照应急预案、操作手册执行,各工作组要明确职责,相互配合,相应人员要全部到岗到位,规范工作,确保正常运行。市水利局将紧紧围绕“监测预警、工程调度、抢险支撑”水行政主管在防汛抗旱中的三大重点任务,全力以赴抵御台风“利奇马”,坚决打赢第9号台风防御战。

会议结束之后,史勇军局长马不停蹄赶往视频会议会场,参加宁波市水利防台工作视频会议,全面贯彻落实上级关于第9号台风防御工作精神,确保以最佳状态防御台风“利奇马”。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统