当前位置: 首页
> 法规公文 > 规范性文件
索引号: 002972778/2019-28186 内容分类: 规范性文件
文件编号: 余发改价〔2019〕23号 生成日期: 2019-08-30
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 价格科
规范性文件
统一编号:
BYYD02-2019-0003 有效性: 有效
余姚市发展和改革局余姚市教育局余姚市财政局关于调整余姚市公办幼儿园保教费收费标准的通知

全市各公办幼儿园:

为进一步提高幼儿园办园水平和保教质量,规范收费行为,满足人民群众对学前教育的需求,促进学前教育事业健康持续发展,根据《浙江省定价目录》(2018年版)和《浙江省学前教育条例》等有关规定,在前期调研、成本监审的基础上,决定调整我市公办幼儿园保教费收费标准。现将有关事项通知如下:

一、公办幼儿园保教费继续实行大中小班统一收费标准。各公办幼儿园可在基准价基础上按不超过最高浮动幅度(具体按附件规定标准)的范围内制定具体收费标准,小小班保教费按大、中、小班实际执行收费标准的130%收取。

二、幼儿园保教费收取继续实行“新生新办法、老生老办法”的政策。从2019年秋季起招收的入园新生实行新的收费标准,对中班、大班在园幼儿保教费按原收费标准执行至幼儿毕业。

三、本次余姚市公办幼儿园保教费基准价标准调整,不作为我市普惠性民办幼儿园价格调整的依据。

四、各公办幼儿园应当严格按照等级收费标准和收费项目执行,幼儿园为幼儿提供其他服务收取的费用,应遵循“家长自愿、据实收取、单独核算、及时结算、定期公布”的原则,幼儿园不得营利和强制代办。
       本通知自发文之日起30日后执行,之前与本通知有抵触的以本通知为准。

 

附件:余姚市公办幼儿园保教费基准价标准调整表

 

余姚市发展和改革局            余姚市教育局    

余姚市财政局                       

2019年8月30日                    

 

抄送:宁波市发展和改革委、宁波市教育局、宁波市财政局,余姚市府办、余姚市税务局、市市场监管局、各乡镇人民政府(街道办事处) 教辅室 、财政所。

余姚市发展和改革局办公室       2019年08月30日印发

 

附件:

                                      余姚市公办幼儿园保教费基准价标准调整表

                                                                                                      单位:元/生·月

收费标准

星级

调整前

调整后

基准价

浮动

基准价

浮动

六星

700

10%

850

浮动15%

五星

650

10%

800

浮动15%

四星

600

10%

700

浮动15%

三星

500

10%

600

浮动10%

二星

400

10%

500

浮动10%

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统