陆埠镇人民政府


镇妇联举行半年度工作暨廉政教育培训会
发布日期:2019-08-20 浏览次数:字体:[ ]

        为回顾总结上半年度妇联工作,进一步加强妇女干部反腐倡廉警示教育,8月6日上午,镇妇联召开了半年度工作暨廉政教育培训会,以进一步筑牢妇联干部拒腐防变的思想防线。会议邀请了镇纪委书记宋央芳同志作重要讲话,镇妇联执委和村居妇联主席参加了会议。

        宋书记要求要把好三个关,做一位廉洁自律的妇联干部,一是不能犯糊涂,要把党纪国法挺在前面; 二是要管住自己,要看好自家的门,管好自家的人;三是要齐心协力,把从严治党抓出成效。

        随后,余姚市义韬律师事务所资深律师程晓莉作了《不忘初心,牢记使命》主题教育之廉洁的讲课,分别阐述了“不忘初心,牢记使命”的时代要求、村干部以公务员论的七项法律依据、结合我市6个案例剖析了村干部常见职务类犯罪解读。

        最后,镇妇联作了题为《巾帼心向党,建功新作为》的半年度工作总结,就政治思想引领、创业创新、综合整治、维权关爱和家庭文明等五大块工作内容做了回顾,并部署了下阶段重点突出“巾帼心向党,礼赞新中国”活动,主要围绕陆埠好人评选、困难学生助学活动、姐妹一起来微家建设等工作,以实际行动献礼建国70周年。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统