当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

市残联系统开展“学听跟”先进宣讲活动
发布日期:2019-08-20 浏览次数:字体:[ ]

作为市残联“学听跟”专项活动之一,市残联系统“学听跟”先进宣讲活动近日在梁弄镇横坎头村举行,市残联邀请优秀残疾人代表和公益组织有关负责人进行宣讲。

宣讲活动中,省“最美残疾人家庭”荣誉获得者、慈溪市盲人协会主席蔡米多讲述了自己曲折而顽强的人生经历,畅谈对美好幸福生活矢志不渝的追求;宁波市钱海军志愿服务中心主任傅立韵以宁波市困难残疾人“净居亮居”项目和“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造公益项目为切入点,介绍了相关公益项目的设计策划和实施过程;省自强模范、市蚂蚁公益服务中心负责人谢向杰通过具体的公益案例,阐述了他对“公益志愿服务”的理解与探索;省“最美残疾人工作者”、低塘街道残联专职委员许奶迪分享了自己在基层扶残助残的工作经历,鼓励广大残疾人自尊、自信、自强、自立。

“学听跟”,即学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人听党话、跟党走。市残联系统于今年6月启动“学听跟”专项活动,内容包括“不忘初心、重温红船精神”主题党日活动、“学听跟”集中培训、王益楠助残圆梦工作室基层站点创建等10余项子活动。当天,市残联系统“学听跟”先进典型宣讲团同时成立,并举行讲师受聘仪式;王益楠助残圆梦工作室向梁弄镇、低塘街道、黄家埠镇基层站点授牌。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统