陆埠镇人民政府


陆埠镇“五位一体”抗击台风“利奇马”
发布日期:2019-08-13 浏览次数:字体:[ ]

        我镇发扬连续作战精神,及时发现查明各种险情及隐患,并把当年“菲特”台风经历化为防汛抗台经验,运用“五位一体”打赢本次防台硬仗。

        一是领导指挥到位。我镇严格按照防台风应急响应,迅速召开党政联席会议部署工作,立即启动《陆埠镇防汛防台应急预案》。党政主要领导带队深入一线查看山塘水库、小流域和姚江排涝站,督促各单位做好抗台工作。

        二是群众宣传到位。全面整合各方资源,加大广播、电视台、官方公众号等媒介的宣传力度,各联村组成员连夜开展走访,挨家挨户普及台风防护知识,开放全镇54个避灾点,共动员转移处在低洼地带、地质灾害点和危旧房屋内的群众600余人。

        三是救灾物资到位。精心选配抢险装备,购置雨衣雨靴400套、松木桩200根、水泵8只、抢险工具400余把、沙袋8000余只。为让当地群众减少对台风天“买菜难、买菜贵”的担忧,陆埠市场备足4-5天蔬菜供应量,并增加自产自销区摊位,全面确保陆埠平价菜正常、优质、充足供应。

        四是应急抢险到位。我镇在检查中发现问题、就地解决问题,镇村干部在官路沿村东江沿段巡查时,发现姚江堤坝防浪墙渗漏险情,及时组织党员干部群众抢险,克服人员少,事态急、任务险等诸多困难,累计堆放沙袋7000余只,筑起长约600米、高1.5米的防护墙,确保了坝体安全。

        五是部门联动到位。为保运行、保畅通、保民生,我镇牵头协调各部门单位参与到抗台救灾工作,台风期间有效处置毛竹倒伏、道路塌方、车辆救援、路灯损坏、墙体脱落等事件60余起,设置警告警示标志17处,抢修电路40余次,排除高速桥洞、各类道路积水30余处。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统