陆埠镇人民政府


陆埠镇多措并举拧紧防溺水工作“安全阀”
发布日期:2019-07-29 浏览次数:字体:[ ]

        近日,陆埠撞钟山“龙鳞坝”成为网红打卡地,吸引了大批游客前来游玩。但是随着汛期的到来,“龙鳞”水坝水位将大幅上升,流量增大,存在很大的安全隐患,镇相关部门专门召开协调会,本着“以人为本、生命至上”的原则,加大了“龙鳞坝”的管理力度,安装了安全防护栏,设立了“禁止游泳”警示牌,充分利用网络宣传优势,规劝游客谨慎游玩,实现网络理性降温。这是陆埠镇进一步拧紧防溺水工作“安全阀”的生动案例。
  入夏以来,为防止溺水事故的发生,陆埠镇多措并举开展防溺水工作,拧紧防溺水工作“安全阀”,进一步筑牢生命安全线。

        一是组织协调、全面部署。镇政法书记牵头,专门组织派出所、教辅室、水库管理处等相关办、部门和部分村(居)召开防溺水专项工作会议,全面部署防溺水工作,进一步落实工作措施,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全镇广大干部齐动员的良好态势。

        二是排查隐患、重点整改。由各村、居按照属地划分,对区域内河塘渠库等水域进行隐患排查,对存在安全隐患及时进行整治。在危险水域安插“水深危险、禁止游泳”等警示标识,同时对破损的安全设施进行修缮更换,重点危险地段安装太阳能喇叭宣传。

        三是多层宣传,营造氛围。镇政府悬挂横幅、分发宣传单页、微信群发、播放大喇叭等方式进行宣传。镇各个学校加强对学生的安全教育,提高他们的安全防范意识,并以“给家长的一封信”的形式号召大家一起参与进来,防溺水人人有责。

        四是强化检查、巡逻常态化。加大日常对重点水域的巡查力度,深入全镇河塘渠库等水域,对防溺水警示牌、防护栏等安全设施等进行现场检查。村组干部成立责任组,完善制度,强化日常管理,定期派专人在村周边的水域巡逻,发现有潜在危险的立即制止,做到防患于未然。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统