当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-26604 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-07-29
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市食安办开展食品安全应急处置暨食品安全业务知识培训

为进一步提升我市食品安全应急处置和监管水平,7月26日下午,市食安办邀请杭州市市场监管局调研员、浙江大学客座教授郭智成开展了食品安全应急处置暨食品安全业务知识培训,市食安办主任、市市场监管局局长蒋狄波,市食安办副主任、市市场监管局副局长李敏出席,各乡镇(街道、经济开发区、中意宁波生态园)食安办所在机构负责人及食安办专职工作人员,市食安办成员单位职能科室负责人,市市场监管局相关职能科室负责人、所(分局)分管负责人,食责险协管员等90余人参加培训。

培训会上,郭智成教授列举了美国、香港、杭州等先进国家和地区的案例,从现场检查、部门联动、处置流程和调查报告四个方面对食品安全事件(故)的调查处置做了详细的讲解。

此次培训,进一步提高了全市食品安全管理人员对食品安全事件应急处置工作重要性的认识,为化解风险隐患、妥善处置食品安全事件(故)提供了有效借鉴,为进一步做好食品安全应急管理工作打下了良好基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统