科学技术局


容百科技已在科创板上市
发布日期:2019-07-25 浏览次数:字体:[ ]


7月22日上午,上海证券交易所举行科创板首批公司上市仪式,标志着科创板正式开市。我市的宁波容百新能源科技股份有限公司作为科创板首批上市公司之一,也正式挂牌交易。宁波市委常委、副市长刘长春,宁波市人民政府副秘书长、宁波金融办主任姚蓓军,我市市委副书记、市长潘银浩,副市长薛晓伟与宁波容百新能源科技股份有限公司董事长白厚善一起见证了“容百科技”上市。

“容百科技”的股票代码为688005,共发行股票4500万股,发行价格为26.62元。当天开市后,股票价格上涨到49.53元,涨幅达86.06%。

据了解,宁波容百新能源科技股份有限公司成立于2014年9月,主要从事锂电池正极材料及其前驱体的研发、生产和销售,主要产品镍钴锰三元正极材料是新能源汽车动力电池的核心关键材料。凭借在单晶与高镍三元正极材料领域的技术优势,该公司在全球三元正极材料领域处于领先地位,目前已与宁德时代、比亚迪、LG化学、天津力神、孚能科技、比克动力等国内外主流锂电池厂商建立了良好的合作关系。

作为我市重点骨干企业,“容百科技”在上交所挂牌上市,既是公司发展史上的一件大事,也对带动我市相关产业发展具有重要促进作用。未来,“容百科技”将依托资本市场、立足自主创新,深耕新能源领域,不断促进企业发展、实现做大做强。据了解,此次“容百科技”发行募集资金除补充营运资金外,将全部用于2025动力型锂电材料综合基地(一期)项目建设。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统