当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

泗门镇举行2019年残疾人健身季暨特奥日趣味运动会
发布日期:2019-07-25 浏览次数:字体:[ ]

关心、关爱残疾人,是社会文明进步的重要标志,是全社会的共同责任。为进一步丰富残疾人文化生活,展现残疾人积极向上的精神风貌, 营造扶残助残的良好社会氛围,7月23日上午,由镇残联、市阳光义工服务中心、宁波市超煜电器有限公司、宁波市明诺电器有限公司共同主办的泗门镇2019年残疾人健身季暨特奥日趣味运动会在镇全民健身中心举行。副镇长骆高峰出席比赛现场。来自宁波市超煜电器有限公司工疗车间和宁波市明诺电器有限公司工疗车间的50多名残疾人运动员参加了运动会。

本次运动会以“开展多彩特奥活动,实现美好中国梦”为主题,设有保龄球、投篮、金鸡独立、夹弹子、百发百中、轮椅运球等六个运动项目,可以从不同方面锻炼残疾人朋友动手、动脑、手眼协调能力,起到康复训练的作用,为他们的生活增添乐趣。

比赛现场,残疾人运动员们大力发扬残疾人体育精神和奥林匹克精神,敢于超越自我,勇于挑战极限,自强不息,奋勇争先,充分展示了我镇残疾人自尊、自信、自强、自立的良好精神风貌。

此次趣味运动会,不仅丰富了我镇广大残疾人和人民群众的精神文化生活,还有利于促进残疾人身心健康,让他们走出家庭、融入社会,给他们带来更多自我展示的机会,有力弘扬了自强不息、顽强拼搏的精神。(泗门广电站:金  柯)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统