四明山镇


四明山镇召开2019年安全生产培训会
发布日期:2019-07-02 浏览次数:字体:[ ]

       为进一步增强企业的安全生产意识,夯实企业主体责任,确保辖区安全形势稳定,近日,四明山镇安监所对全镇民宿农家乐业主、企业(旅游企业)安全生产责任人(安监员)、行政村安管网格长等人进行了安全生产培训活动。

       培训中安全培训教员通过一个个真实、震撼的火灾案例真切地让大家意识到日常工作中安全生产的重要性;并结合防火、灭火的实际工作,深入浅出地讲解了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素。还详细讲解了各类别灭火器、防毒面罩的性能、用途和使用方法,在发生火灾后如何正确报警、使用灭火器、消火栓等设施以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识,同时通过矿泉水瓶和毛巾、湿床单等日常用品讲解火灾来临时利用身边的东西进行自救逃生。

       通过这次安全生产培训,让大家对安全生产有了更深更全面的认识,提高了自防自救和处置安全隐患的能力,时刻紧绷安全弦。要提高认识,进一步增强责任意识;要认真学习,做到学有所思;要学以致用,增强学习效果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统