当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-25348 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-07-02
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
低塘市场监管所多措并举开展“食品安全宣传周”系列活动

为深入贯彻落实 “尚德守法 食品安全让生活更美好”主题的“食品安全宣传周”活动,切实提升人民群众食品安全意识,低塘市场监管所联合街道食安办多举措开展宣传活动,强化食品安全宣传力度。

科普讲堂进社区。老年人脾胃虚弱,是食品安全问题高发人群,为进一步提升老年人食品安全意识,低塘所食品分管副所长到低塘成校,结合多年的工作经验,针对老年人群食品安全问题,从食材购买、保存、烹饪,餐具清洗、消毒等各环节,以及夏季营养搭配等多角度,深入浅出地为50余名社区老人讲解了日常生活中可能存在的食品安全隐患。通俗易懂、风趣幽默的语言,让听了这堂食品安全科普讲座的老年人受益匪浅。

宣传资料入家门。在低塘村、西郑巷村等地开设了多个宣传点,结合食品安全科普宣传站载体,共向过往行人发放食品安全知识手册200余册,并鼓励他们与家人共享学习。此外,在所办证大厅放置宣传折页,同时设置了食品安全宣传展板,向前来办事的群众传播食品安全知识。

安全提醒到指尖。为加大宣传力度,该所同时开展了线上宣传,依托“绚丽低塘”微信公众号平台,对夏季高发、易发食品安全问题进行系统梳理,专栏推出了夏季食品安全提醒,并组织人员积极转发,进一步提高了食品安全宣传覆盖面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统