当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-26108 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-07-18
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
丈亭市场监管所开展夏季高危食品安全检查

夏季是食品安全事故的高发期。为保证夏季饮食安全,进一步做好食品卫生安全工作,切实加强食品安全监管,保障群众饮食安全,丈亭市场监管所在辖区内开展夏季餐饮食品安全监督检查,加强对高危食品的监督管理,防止食源性传染病的传播。

此次检查对辖区内的餐饮业、小超市、小卖部等进行了全面检查,主要针对夏季食品保质期短、易腐败变质、时令性强等特点,重点检查冷冻饮品、烧烤食品、定量包装商品、面包点心等与百姓日常消费密切相关的食品,对经营户的相关证照、从业人员健康证、店内外环境卫生、进货验收记录等相关情况进行了逐一检查。

通过这次检查,有效地排除了食品安全隐患,进一步加强了各食品、餐饮经营户的食品安全意识,规范了食品经营行为及食品市场经营秩序,有效地保障了居民群众日常饮食安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统