当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-26106 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-07-18
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局组织食品生产企业检验员培训

为进一步提高我市食品生产企业检验人员技术水平,把好出厂检验关,近日,市市场监管局开展食品生产企业出厂检验项目培训,19家企业20名从事食品检验工作的检验员参加培训。

本次培训主要基于企业检验实际工作需求,在企业自愿的原则下,主要针对糕点、肉制品及酱腌菜等食品生产企业,就微生物(菌落总数、大肠杆菌)出厂检验项目进行重点培训。培训采用理论知识和实际操作相结合的方式进行,邀请市食品检验检测中心专家对检测标准、容易出现的不合格项目及原因危害进行讲解,并指导学员深入实验室现场实践,及时解答实际检验工作中遇到的各种困难和问题,切实提高检验员的动手操作能力。

此次培训取得了预期的效果,受到了各食品生产企业的欢迎,稳步提高了食品安全意识和产品出厂把关力度,切实保障了食品质量安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统