商务局


余姚市商务局召开新聘任中层干部集体廉政谈话会议
发布日期:2019-07-16 浏览次数:字体:[ ]

      为加强对新聘任中层干部的教育、监督和管理,增强党员干部党风廉政建设责任意识和廉洁从政意识,近日,市商务局召开新聘任中层干部集体廉政谈话会议,局班子成员、新聘任的12名中层干部参加会议。
      市商务局局长、党委书记陈江龙同志对新聘任中层干部表示了祝贺,并提出四点要求:一是要多尽职少失责,强化廉政责任意识。既要带头做好业务工作,又要抓好党风廉政建设,既要管好自己,还要带好一帮人,要切实担负起履行“一岗双责”的重任。中层干部要做遵章守纪的表率,严于律己,带头廉洁自律,在平时工作生活中做到谨小慎微有底线,履职尽责不失责。二是要多思考少应酬,强化学习意识。既要强化思想理论上的学习,也要强化业务上的学习,做到勤学、勤思、勤动,成为业务上的行家里手;三是要多创新少守旧,强化进取意识。不仅在工作内容上方法上要创新,要发掘新的亮点,更要在攻坚克难问题上开拓新思路,提出新举措;四是要多实战少浮夸,强化务实意识。要树立真抓实干的风气,进一步增强工作的责任感和紧迫感,创造实实在在的工作成绩。 
      这次任前谈话,教育在先,预防在前,是局党委关心、爱护和帮助干部健康成长的一项重要举措,也是我局党风廉政建设常抓不懈的一个缩影。
      今年以来,我局持续推进正风肃纪,坚持底线思维,强化风险防范,开展经常性廉政警示教育,不断加强清廉商务建设。组织参观宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展,开展“警示教育月”活动,观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育专题片,组织参观中共浙东区委旧址,革命廉政史迹陈列馆,接受清廉教育;以党小组为单位组织开展了“警示教育”专题民主生活会,对照宁波、余姚本地党员干部违法案例,结合自身、工作谈认识谈体会,开展批评与自我批评。今年4月以来借助钉钉平台,开设以案说纪“廉政微课堂”,每周推送一个典型案例,用身边人身边事开展警示教育。同时严格执行个人重大事项请示报告、因私出国(境)审批、干部兼职、请销假等制度,开展明查暗访,做到抓早抓小、防微杜渐。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统