“姐妹一起来”妇女微家今年将实现全覆盖
发布日期:2019-07-01 浏览次数:字体:[ ]

今年,市妇联将在全市开展“姐妹一起来”妇女微家品牌化建设,基本实现妇女微家在全市各村(社区)的全覆盖,以此打通服务妇女群众“最后一公里”。这是6月27日召开的全市“姐妹一起来”妇女微家建设工作推进会上透露的信息。

作为当前妇女工作和妇联改革重点任务之一,市妇联在“姐妹一起来”妇女微家建设中坚持党建带群建,以“活动便利、共建共享;因地制宜、灵活设置;示范引领、一家一品”为原则,探索建设多样化、功能化妇女微家,实现“妇联组织在身边、联系妇女全覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙”。目前,全市已建成并投入使用妇女微家35家,累计开展宣传教育、爱心帮扶、纠纷调解等活动500余场次,受益对象300余人。根据要求,今年9月底前,“姐妹一起来”妇女微家将在全市各村(社区)实现全覆盖,同时在各乡镇(街道)重点打造示范点1-2个,并体现“五有五亮”,即有阵地、亮标识,有队伍、亮身份,有活动、亮职责,有台账、亮内容,有创新、亮成效。

各地的“姐妹一起来”妇女微家建成后,市妇联还将在特色化建“家”、规范化管“家”、项目化用“家”上多做探索,推动基层妇女工作落地、落小、落实,为妇女儿童提供最细微、最活跃、最贴心的服务,把更多“娘家人”的温暖送到广大妇女群众中去。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统