水利局


市水利系统端午节活动精彩纷呈
发布日期:2019-06-06 浏览次数:字体:[ ]


端午近,粽香飘。在端午佳节来临之际,市水利局局属各单位,开展了一系列丰富多彩的活动。

6月4日,双溪口水库管理处开展了“粽情飘香迎端午”包粽子活动。管理处特意请来了来自大隐镇的包粽子“高手”,只见她们先将粽叶挽成漏斗状,放满糯米、压实,然后用粽叶紧紧裹起来,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好了。经过阿姨们的亲身示范和细心传授,职工们手、嘴并用地开启了他们的包粽子模式。整个活动现场充满着欢声笑语,其乐融融,大家都包得不亦乐乎。很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽、四角粽、甚至是多角粽就成型了。

6月5日,四明湖水库管理局组织职工开展了以“展现个人风采”为主题的端午节活动。在掷飞镖环节,大家井然有序,一一上前投掷飞镖,或掷出八环九环,或仅有一环两环。活动现场氛围极好,过程中精彩不断,喝彩声此起彼伏。

在划“龙舟”比赛中,职工们积极报名,踊跃参加,穿上救生衣,坐上皮划艇。只听裁判员一声令下,选手挥舞着手中的划浆,湖上竞争激烈,岸上加油呐喊。百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航,好一群水利健儿!

大家划“龙舟”、吃粽子、聊端午习俗,在传承传统文化的同时,也增进了同事之间的感情和凝聚力,一同度过了一个喜庆、愉快、和谐的端午佳节。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统