市场监管局


市市场监管局积极做好高考期间安全保障工作
发布日期:2019-06-06 浏览次数:字体:[ ]

为了保障高考期间学生的安全,市市场监管局提前介入,对高考期间的食宿点的食堂和电梯开展了现场检查。

保障饮食安全。执法人员事先联系高考供餐点食堂的负责人,要求上报拟定的菜单,并与之签订食品安全责任承诺书。对供餐点食堂进行了现场监督检查,指导食堂做好食品原料索证索票、从业人员健康管理、食品留样、功能区专用、餐具消毒保洁等事项。下一步将出动执法人员驻点监厨,对食品原料和菜品进行快速检测,确保考生饮食安全。

保障电梯安全。本次专项检查涉及包括梦麟中学、余姚二中等5家学生集中食宿点学校共11台电梯。执法人员对电梯使用单位执行相关法律法规、落实各项管理制度、作业人员持证上岗、定期检验、注册登记、日常运行记录等相关情况进行了检查。同时,督促学校落实安全主体责任,加强电梯安全管理,在高考前开展一次全面的安全隐患排查,协调好维保单位技术人员,做好应急预案,确保电梯运行顺畅。

此次安全检查,将食品安全和电梯安全齐抓共管,全方位保障高考期间学生顺利考试。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统