文化和广电旅游体育局


​市文化馆邀请省小百花越剧团演员辅导票友
发布日期:2019-06-06 浏览次数:字体:[ ]

65,市文化馆邀请浙江省小百花越剧团的国家一级演员周艳、二级演员张淑娜,在市文化馆给30名戏剧票友、18支戏剧团队开展戏曲艺术表演专业培训。上午,两位老师分旦、生两角对受训人员进行手把手的指导,下午对团体实施培训,主要内容涉及唱腔与形体表演、手眼身法步。

 

参加此次培训的人员为市第三届超级戏迷大赛进入决赛的选手。第三届超级戏迷大赛由中共余姚市委宣传部、余姚市文化和广电旅游体育局主办,余姚市文化馆等承办,自511526,在三七市幸福村文化礼堂东部赛区)、梁弄镇文化中心南部赛区)、牟山镇文体中心(西部赛区)、朗霞街道新新村文化礼堂(北部赛区)、兰江街道石婆桥村文化礼堂(城区赛区),连续开展5场复赛,经紧张而精彩的角逐,30名选手与18支团队成功晋级决赛。

周艳浙江省小百花越剧团新生代主要演员师承越剧傅派工花旦,曾获省第二届小百花汇演“优秀小百花奖”省越剧青年演员大奖赛“十佳越剧青年演员”称号、省第十届戏剧节获优秀表演奖。张淑娜,浙江小百花越剧团优秀青年演员师承越剧尹派,工小生,曾获“越女争锋”青年演员电视挑战赛“荧屏奖”。

有关人士表示:“无论是以赛带训、以训促赛,目的是为进一步丰富公共文化生活,提升群众文艺才能与城乡人文品质。”


市第三届超级戏迷大赛进入决赛名单.docx

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统