综合行政执法局


浓情端午节 城管“不打烊”
发布日期:2019-06-06 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

6月5日起,市综合行政执法局泗门分局提前部署端午节市容整治保障工作,端午节期间泗门分局的执法队员们将坚守在城市管理第一线,正常巡查,管理占道经营,维护市政设施,确保给市民营造一个清洁舒适、文明有序的端午节环境。

本次端午节,因临近杨梅上市期,不少卖杨梅的流动摊贩开始活跃起来,分布相对比较零散,管理起来有一定难度。6日上午,执法人员巡查到市场周边的临时疏导点时,发现一些卖杨梅的散户在设摊,立即上前制止劝离,并帮助他们把货物整理好。对于假期期间经营的商户,分局执法队员也给予最大的理解:以摊点不侵占道路影响市民出行为原则,确保车辆和行人的安全。

该分局相关负责人称,此次端午节前的整治内容包括,一方面加强对农贸市场、繁华小区周边、重点沿线、尤其是市场临时疏导点周边路段流动摊贩乱设摊行为的集中清理,确保主要交通干道、街道周边无游商聚集、无占道经营等违法现象,确保节日期间城区道路顺畅,市场经营有序。另一方面加强对沿街门店各类宣传形式、促销活动、店外占道经营的监管,重点清理沿街店面乱拉的宣传条幅、彩旗飘带以及随意扯挂在绿化树木的各类杂物,对在巡查中发现的乱张贴、乱发传单等违法行为,发现一起收缴一起。同时对跨门营业现象比较突出的沿街店铺进行集中整治,执法队员上门与门店业主进行沟通和宣传,对于多次劝阻仍无动于衷的经营户,坚决予以立案查处。

“每年的端午对于普通市民可能是不一样的,但是对我们来说,每年的端午都是一个样,总是在值勤中度过。能够为群众打造整洁、有序、干净的市容环境,让市民过上舒心的节日,就是我们城管人最大的心愿,也是我们最幸福的事。”一名执法队员说。

                                     (泗门分局:丁烨

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统