临山镇


专家学者前来临山发源的“道德银行”调研
发布日期:2019-06-04 浏览次数:字体:[ ]

5月30日上午,由中央党校培训部原副主任、正局级组织员李中印,中国人民大学哲学院教授、博士生导师肖群忠,浙江财经大学金融学院信用管理系主任、教授叶谦等组成的考察团来我市参加“道德银行”实践总结与工作推广会并赴我镇邵家丘村实地考察。宁波市委宣传部副部长、宁波市文明办主任任学军,市委常委、宣传部部长王娇俐等陪同考察。

考察团一行首先参观了邵家丘村的道德林,在该村党总支书记黄宝康的介绍下,了解了该村的好人事迹。之后,考察团一行来到该村道德楼,了解“道德银行”起源和发展历程。在村道德评议厅,专家教授们仔细询问该村道德积分评分标准和“道德银行”信用贷款评审发放流程,全面了解村级道德积分的评定细则和村级好人的评选。考察团成员充分肯定了邵家丘村的“道德银行”建设工作,称赞“道德银行”建设营造了社会反馈好人、人人尊重好人的氛围,有利于精神文明建设的进一步提升。

在下午举行的“道德银行”实践总结与工作推广会上,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟出席会议并讲话,我市市委书记奚明致欢迎辞,我市领导潘银浩、王娇俐、陈亚南等参加会议。在访谈环节中,邵家丘村党总支书记黄宝康作为“道德银行”发源地代表,介绍了“道德银行”在邵家丘村的实践经验,邵家丘村村民作为“道德银行”受益者代表接受了采访。

据了解,“道德银行”作为推进公民道德建设的有效载体,将在宁波全市全面推广。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统