朗霞街道


朗霞成校成功承办宁波市“技能之星”养老护理员竞赛余姚选拔赛
发布日期:2019-06-30 浏览次数:字体:[ ]

为加快培养和选拔养老护理技能人才,推动本市养老服务人才队伍建设。近日,由余姚市人力资源和社会保障局、余姚市民政局、余姚市妇女联合会主办,余姚市朗霞成校、余姚市搭把手职业技能培训学校承办的2019年宁波市“技能之星”养老护理员竞赛余姚选拔赛在余姚市搭把手职业技能培训学校举行。

此次选拔赛分为理论知识和操作技能两部分。理论知识比赛内容包括职业道德、基础知识和相关行业知识。操作技能比赛要求每个护理员在规定时间内帮助卧床老年人完成穿脱衣裤、成人心肺复苏操作。来自全市7家养老机构的26名养老护理员参加了本次比赛。

据现场观察,理论考试中,全体人员仔细分析,认真答题,体现了过硬的基本功和对本职工作的精益求精。技能操作中,参赛人员着装规范、技术娴熟,用精准的动作示范护理的要领和步骤。最后,来自市长青老年人服务有限公司的陈鸿鑫、邱云、张静,浙江红日家园养老服务有限公司的叶春红、毛妙盛等5名养老护理员在比赛中脱颖而出,分获前5名,并被推荐代表本市参加下月初举行的宁波市“技能之星”养老护理员技能竞赛。

近年来,我市不断通过开展职业技能培训、日常在岗培训逐步规范养老服务操作流程,提高养老护理水平,但目前全市护理人员数量总体偏少,高水平护理人员紧缺。余姚市朗霞成校从2013年起就承担了全余姚市的养老护理员的培训工作,并且连续三年承办了全余姚市养老护理员的技能比赛,为进一步提升我市养老护理员的综合素质和职业技能水平做出了积极贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统