科学技术局


关于开展2019年浙江省农业科技企业认定工作的通知
发布日期:2019-06-03 浏览次数:字体:[ ]


各有关单位:

为实施乡村振兴战略,培育新型农业科技创新主体,根据浙江省科学技术厅《关于浙江省农业科技企业认定工作的实施意见》(浙科发农〔2004〕33号)、《关于做好科技系统下放行政审批和管理事项工作的通知》(浙科发政〔2012〕245号)、《关于进一步规范农业科技企业和农业科技研发中心认定工作的通知》(浙科发农〔2017〕175号)等文件精神,我局决定开展2019年浙江省农业科技企业认定工作,现就有关事项通知如下:

一、工作目标

1、宁波全市2019年不少于100家,到2022年达到200家;

2、2019年,余姚市原则上不少于10家。

二、申报条件

1、具有企业法人资格,从事生产经营一年以上,以农业产品生产为主营业务,有相应的生产经营场所和设施,健全的管理制度。

2、大专以上学历科技人员占企业职工总数15%以上。

3、企业2018年度销售收入500万元以上,其中农业科技产品销售收入与技术性收入占企业总收入的50%以上。

4、企业2018年度用于农业科技研究开发的经费占企业总销售收入的2%以上,主持承担区县(市)以上科技计划项目1项以上。

5、环保达到国家规定标准。

三、申请、认定和发文程序

各区县(市)科技局负责所辖区企业的申报、认定工作。申请、认定和发文程序如下:

1、申请。采取自愿申报。申请企业应填报《浙江省农业科技企业认定申请书》,并附相关佐证材料(见附件1),向所在地归口管理部门提出申请。

2、认定。由申报企业所在地的归口管理部门按其科技计划体系组织认定工作。

拟推荐认定的,由归口管理部门向社会公示7个工作日。公示有异议的,由其对有关问题进行核实处理。

3、发文。由省科技厅统一发文公布。

四、其他

(一)申报材料

申请企业填写《浙江省农业科技企业认定申请书》,并附相关佐证材料,提交归口管理部门审核,归口管理部门认定后报送我局(一式1份)。

(二)优惠政策

经认定的省农业科技企业,申报宁波市各类农业与农村科技计划项目时,牵头单位的:在专家评分基础上,加2分;合作单位的:在专家评分基础上,加1分。

鼓励归口管理部门对认定的省农业科技企业予以支持。

(三)时间要求

请归口管理部门自文件发布之日起开始受理,于7月31日前完成认定工作并上报材料。

五、联系方式

(一)宁波市科学技术局联系人、电话

1、材料接收人沈波涛:0574- 87910875 13777223825

邮箱:13777223825@163.com

地址:宁波市鄞州区梅墟街道聚贤路587弄A5楼宁波科技大市场205室。

2、农社处盛德清:0574-89187179

(二)余姚市科技局联系人、电话

周士虎、杨剑英:0574-62708010


附件:浙江省农业科技企业认定申请书.doc


余姚市科学技术局

2019年6月3日

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统