鹿亭乡


鹿亭乡召开新老农指员工作交流座谈会
发布日期:2019-06-03 浏览次数:字体:[ ]

为做好第十一批农指员和第十二批农指员的新老交接工作,进一步安排好2019年度农指员工作,5月31日上午,我乡召开新老农指员工作交流座谈会,余姚市农业农村局副局长周丽芳,乡长、党委副书记郑杰,组织委员姚军达以及第十一批部分农指员和第十二批农指员参加会议,会议由姚军达主持。

座谈会上,新任组长即上庄村农指员大榭经济开发区李光道老师做了简要的自我介绍,并对今后如何开展农指工作畅谈了自己的想法。中村村农指员(科技特派员)宁波农科院舒巧云老师也做了简要介绍,同时作为老一批主动留任的代表,她也讲了多年来的心得体会,并就今年如何继续指导做好番薯粉丝、龙溪野菜基地、珍珠李等农副产品的制作和种植阐释了自己的想法。其余各位农指员老师也都做了简要的介绍,并相互交流了工作计划和心得体会。

市农业农村局副局长周丽芳在讲话中对我乡农指工作做出了肯定,她简要介绍了15年来农指工作的脉络,她提到,农指员工做好比是新时代的“上山下乡”,是三农工作的重要创新,是连接农村和机关的桥梁,也是历练干部、激励干部、选拔干部的重要平台。最后就“怎么做”和“做什么”两个问题提出了几点希望与建议,周局指出要做好农指工作不仅需要各派驻单位领导的支持,也需要各位农指员和乡村两级领导干部多沟通、多协调,农指工作要服务于乡里的中心工作,也要符合村里的实际需求。

乡长、党委副书记郑杰对此表示了三层感谢,感谢宁波和余姚两级农指办的大力支持,感谢派驻单位领导的支持,也感谢所有农指员的辛勤付出,同时他也对新一批农指员表示了欢迎;随后他从宏观和微观两个层面介绍了鹿亭的基本情况;最后郑乡长殷切地提了几点希望,希望各位农指员能够带着淳朴的感情,用心指导、用情为民、用力干事,在鹿亭这方沃土上挥洒自己的汗水,在强村富民的道路上留下自己的足迹。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统