粱弄镇


梁弄镇消防队与市二职校进行消防逃生专项演练
发布日期:2019-06-03 浏览次数:字体:[ ]

为了增强学生消防安全意识、提高自护自救能力,5月18日梁弄镇专职消防队与市第二职业技术学校进行了消防安全逃生以及灭火器使用专项联合演练。

下午14:20分,伴随着急促的警报声与四处点燃的烟雾弹,消防安全演练正式开始,全校学生在老师和消防队员的指导下捂住口鼻有条不紊地从各个宿舍区小跑向操场空旷地带疏散,整个过程快速有序。随后,消防队员向师生们示范了如何正确使用灭火器以,并指导师生进行灭火器实操演练。参与演练的师生通过学习灭火器使用步骤,极大的提高了应对火灾自救技能。

在学校领导的高度重视、消防队的全面指导以及全体师生的积极配合下,本次演练圆满结束,该活动既增强了师生的消防安全意识,同时也对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起到了重要的促进作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统