朗霞街道


朗霞街道开展“626国际禁毒日”主题宣传活动
发布日期:2019-06-25 浏览次数:字体:[ ]

在第32个国际禁毒日来临之际,为全面推进禁毒教育社会化,切实提高社区居民的禁毒意识。6月24日下午,朗霞街道禁毒办联合综治办、司法所等部门开展了以“祖国有我,禁毒有我”为主题的禁毒宣传活动。

本次活动采取上门发放资料宣讲禁毒知识的方式,选择了辖区内人流量较多的镇西村菜场,邵巷村菜场,赵家村菜场,新新村菜场为活动宣传地点,并悬挂了6.26主题宣传横幅,张贴禁毒海报等。

活动现场,禁毒社工向各商铺摊主介绍了毒品的种类、特征,特别是新型毒品的知识和如何辨别各种毒品。同时委托各位商铺摊主当一天的“禁毒宣传卫士”,社工将禁毒知识宣传单及购物袋放在各商铺摊点,由摊主向过往村民发放禁毒宣传资料,将禁毒宣传的理念通过这种形式进行进一步的传播。

此次活动,共发放宣传资料300余份,悬挂横幅5副,张贴禁毒海报15份。通过此次活动提高了居民群众参与禁毒宣传的责任感和积极性,进一步地将全民禁毒的理念宣传出去,让更多人认识到毒品在生活中的潜伏性及毒品会带来的严重后果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统