朗霞街道


新新村全体党员赴王阳明故居学习主题活动
发布日期:2019-06-21 浏览次数:字体:[ ]

为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层组织建设,为“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备,激发广大党员爱党爱国和干事创业的热情,2019年6月19日,新新村党总支开展“全体党员赴王阳明故居学习主题活动”。

活动现场,新新村全体党员及村民代表们参观学习了王阳明的传奇事迹,了解到明代著名思想家、军事家,心学集大成者王守仁(王阳明)首次提出了知行合一说。王守仁的“知行合一”思想主要包括两层意思,一是“知中有行,行中有知”,二是“以知为行,知决定行”。党的十八大以来,习近平总书记既重视战略目标,又强调干在实处,在讲话中多次强调“知行合一”,并对知行辩证关系进行了深刻的理论阐述和实践探索。“知行合一”中蕴含着深刻的中国文化和中国智慧。

通过本次活动,新新村全体党员们的凝聚力得到了很大的提升,在凝心聚力,攻坚克难的道路上更进了一步。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统