朗霞街道


朗霞成校积极开展青少年心理健康教育讲座
发布日期:2019-06-17 浏览次数:字体:[ ]

应余姚市朗霞街道天华小学、朗霞小学和新新小学的邀请,朗霞成校特派出在职教师、国家二级心理咨询师桑维敏给三个学校的六年级小朋友上课,讲课主题是关于青春期心理健康教育知识的普及。据悉,该活动从5月中旬到6月中旬共进行了三次,近500人次的大、小朋友聆听了讲座,受到了大家的好评。

六年级小朋友正处于身体发育的关键时期,但由于身体变化而带来心理方面变化的知识恰恰是教科书上没有的,也是课堂教育所欠缺的。桑老师就从小朋友切身能体会到的身体发育的特点讲起,循循善诱,让听讲的小学生自己讲起了心理上的困惑,从而引导大家认识青春期,更进一步认清了青春期健康心理特征的表现。

桑老师每次上课都能俯下身子和小朋友做“平等交流”,她每次解答大家的问题时总是笑容满面,柔和的声音、丰富的PPT图片清晰地解答了青少年如何度过叛逆期、异性如何相处、青春健康的形象如何树立等大家心中的疑惑,所以每次近两个小时的讲课,听的人都意犹未尽。

       

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统