卫生健康局


我市开展老年健康宣传周活动
发布日期:2019-06-14 浏览次数:字体:[ ]

6月10日至16日是全国首个老年健康宣传周,为进一步宣传普及老年健康科学知识及相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人健康自主能力和心理健康水平,余姚市卫生健康以基层为重点,面向村(居)积极部署开展宣传活动。

昨天上午,我市老年健康宣传周活动暨老年人心理关爱项目启动仪式在梁弄镇汪巷村举行。

活动现场,市卫健局副局长陈映青为宁波市首个“老年人心理关爱项目”试点行政村——梁弄镇汪巷村授牌。村民代表向老年人发出积极学习老年健康知识,科学认识衰老规律,做健康乐观老人的倡议书。现场还表演了广场舞、越剧、健身舞、太极拳等群众喜闻乐见的节目,并穿插健康知识抢答等寓教于乐的活动,以生动直观的宣传方式向在场的老人们普及相关知识及政策,增强老年人的健康意识。来自市疾控中心、市第三人民医院及梁弄镇中心卫生院的医务志愿者们向村民们普及健康知识,提供心理咨询及量血压、测血糖等健康服务,积极动员广大老年人要“懂健康知识,做健康老人”,整个活动深受村里老人们的欢迎。

下一步,我市在开展试点行政村“老年人心理关爱项目”中,将分三个步骤逐步进行:一是组织开展65岁及以上老年人的问卷调查,进行全方位健康评估;二是完成“健康小屋”基础设施建设工作,为老年人随时监测自身健康状况提供便利场地;三是建立起一支由医务人员、党员干部、妇女代表等人员组成的志愿者服务队伍,为老年人开展健康护理、心理陪护、生活照料等方面的服务。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统