当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市召开安委会全体扩大会议
奚明就安全生产和消防安全工作作出批示
发布日期:2019-06-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市召开安委会全体扩大会议,传达学习市委书记奚明就安全生产和消防安全工作作出的重要批示,分析今年以来全市整体安全形势,部署下步重点工作。市委常委、常务副市长郑传统,市政协副主席、市应急管理局局长姚俊杰参加。

奚明在批示中指出,当前我市安全生产和消防安全形势依然严峻。各地各有关部门要进一步增强忧患意识、风险意识,严格落实安全生产责任制和地方党政领导干部安全生产责任制,尤其要坚持关口前移,强化源头管控,加大隐患排查整治力度,最大限度减少安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,安全工作事关人民群众安危,事关经济社会的稳定大局,要统一思想,提高站位,切实增强做好新时代应急管理、安全生产、道路交通安全工作的紧迫性和使命感。各地各部门务必要高度重视发现的问题和短板,清醒认识当前安全工作的严峻形势,把各项工作抓在手上、落到实处。要突出重点,狠抓落实,科学管控安全风险、彻底治理安全隐患。各地各部门要绷紧安全这根弦,坚持问题导向和目标导向,打好安全攻坚硬仗,重点是抓好消防领域、道路交通领域、自然灾害领域、其他重点行业领域等四个方面。要完善体系,压实责任,全力确保全市安全工作形势持续稳定向好,完善监管体系,进一步落实监管责任,坚持问题导向,进一步落实主体责任,全力以赴做好各项工作落实,确保全市安全稳定。

会上,梨洲街道、凤山街道、市公安局交警大队作交流发言;市公安局分析全市道路交通安全总体情况,并对道路交通安全综合治理攻坚行动方案进行解读;市应急管理局通报了全市安全生产和消防安全形势,明确下步应急管理重点工作。

市安委会成员单位负责人;各乡镇长、街道办事处主任,分管工业的副镇长(主任),安监所所长;市应急管理局分管领导及相关科室负责人参加会议。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统