当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

杨梅还在树上 钞票已经到账
热心市民连续三年认领爱心杨梅树
发布日期:2019-06-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“今年的杨梅树早被认领完了,已经有1万元到账了!”昨天,三七市镇相岙村梅农张祖德乐呵呵地说。

70多岁的张祖德早年丧子,儿媳再嫁。他和老伴以及孙子的生活来源全靠山上的100棵杨梅树。但因老伴年老体弱,张祖德又患有糖尿病、心脏病,孙子还在读书。以前到了杨梅季,老俩口只能支撑着病体摘一些卖掉,眼睁睁看着大部分杨梅最终烂在地里。

前年杨梅节期间,三七市镇宣传办工作人员从镇联村干部处了解到这一情况后,决定采用爱心认领的方法,为张祖德一家解决困难。他们筛选出45棵杨梅树,以每棵200元一年的价格,通过媒体发布了爱心杨梅认领消息。消息发布后,热心市民纷纷伸出援手,45棵杨梅树很快被认领一空。当年,张祖德得到了9000元的收入。去年,他又获得了1万元收入。坐在家里就能得到这些收入,令张祖德十分感动,他再三说:“全靠这么多热心人的帮助,以前我卖杨梅哪有这么多钱。”

今年,爱心行动仍在继续,爱心人士主动把价格提高到每棵300元,部分认领者还提前把款项打进了张祖德孙子的支付宝账户。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统