当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

队伍强 排摸深 覆盖广
市水利局三举措抓好扫黑除恶专项斗争
发布日期:2019-06-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

市水利局由领导带队,深入各水利建设工程现场,排摸违法犯罪线索,为严厉打击水利行业领域黑恶势力犯罪,保障水利改革发展打下基础。

扫黑除恶专项斗争开展以来,市水利局突出组织领导,做到“队伍强”。该局相继出台《余姚市水利局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》和《余姚市水利局关于进一步加强扫黑除恶专项斗争线索摸排工作的通知》,配强配齐人员队伍,组建由局长担任组长、重点科室和局属单位负责人担任成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,进一步落实责任,着力构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

同时,该局突出重点领域,做到“排摸深”。局机关科室、局属单位及工程指挥部严格落实涉黑涉恶问题线索月报送机制,通过现场调查、询问相关人员等方式认真排摸涉及水利行业的违法涉河建设、违法入河排污、非法采砂、恶意阻碍工程施工、长期恶意拖欠水资源费等方面的线索,严厉打击强揽工程、恶意竞标、敲诈勒索、非法占地等违法犯罪行为。

此外,该局还突出宣传发动,做到“覆盖广”,利用微博、微信、钉钉等平台,积极推送扫黑除恶专项斗争宣传教育信息。水利系统18个局属单位积极行动,在各单位公告栏张贴宣传海报,通过电子屏滚动播放宣传标语,在窗口处放置宣传册,还悬挂横幅50余条。扫黑除恶工作部署以来,水利系统先后召开相关会议30余次,共400余人次参加,为扎实开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的社会舆论氛围。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统