当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-24329 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-06-14
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
临山市场监管所多措并举开展无照经营清查行动

为推动临山镇“小城镇综合整治”行动的开展,临山市场监管所积极履行职责,联合临山镇政府,多措并举开展无照经营清查行动。

本次行动以临山镇主要道路作为检查核心,辐射及周边街巷。执法人员划定区域,兵分三路,在重点道路上,挨家挨户进行拉网式排查。对于车辆进入不便的偏僻巷弄,执法人员不惧烈日,徒步行进,达到全方位覆盖,并结合实际,询问街坊四邻,确保不留死角。

在检查过程中,执法人员不只关注于是否取得营业执照,对经营户许可证过期、超范围经营等其他违法行为一并进行检查,提高工作效率。对无照经营户,执法人员摸清底数,登记造册,坚持查处与引导相结合,处罚与教育相结合的原则,责令其三日内办理营业执照。

检查结束后,执法人员并未停下手头的工作。多数经营户在意识到自身违法行为后均先后先往临山所办理营业执照,为减轻窗口工作人员负担,同时提高登记效率为前来办理的经营户提供便利,执法人员贯彻“最多跑一次”改革精神,积极引导分流,在大厅和办公室指导经营户注册账号、申报名称并受理相关资料,对于因系统波动、年龄较大等原因难以自主申报的,执法人员主动帮助其进行申报。

截止目前,已出动执法人员35人次,检查道路街巷12条,发出责令改正通知书67份,随后改所将开展“回头看”,对不听劝阻拒不整改、继续进行无照经营的,坚决给予行政处罚。本次执法不仅为临山镇“小城镇综合整治”打下坚实基础,也为下一步对黄家埠镇的清查行动积累经验。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统