当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
蓝天保卫战,我们在行动
发布时间:2019-06-14 17:05 浏览次数:

2019年6月5日上午8点,宁波市生态环境局余姚分局泗门环保所的工作人员已经开始进入热火朝天的准备状态,为即将开展的“六五环境日”宣传活动做最后的准备。

8点30分,在泗门华联对面,泗门环保所开展了世界环境日的宣传活动,今年的活动主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,工作人员利用悬挂的横幅、宣传海报、宣传单、宣传手册、环保袋等形式,向周边来往的老百姓宣传了守护蓝天白云的重要性,此次活动工作人员还发放了“为了蓝天白云,我们能做什么”的宣传单,向老百姓宣传和引导日常生活中可以做的小事,如保护森林,减少使用一次性木制品,如绿色出行,采用一起拼车或多乘公共交通出行,如动手做好垃圾分类等等。

今年泗门环保所还特别邀请了重点企业的环保管理工作者前来参加此次宣传活动,企业的工作人员手拿“蓝天保卫战,企业应该怎么行动”的宣传单,认真阅读宣传单里的内容,并当场向工作人员提出企业应该如何具体操作的问题,工作人员当场给出相关解答,并告知企业在日常生产过程中应该注意的问题和应该遵守的法律法规。

开展世界环境日宣传活动的意义在于倡导广大群众和企业用实际行动守护我们的家园,守护我们的蓝天白云,让我们行动起来,共同保卫我们的蓝天。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统