卫生健康局


市中医医院医共体开展传染病相关知识培训
发布日期:2019-06-13 浏览次数:字体:[ ]

为加强市中医医院医共体内传染病防治管理工作,提高医务人员传染病防控意识及对重点传染病的医疗救治能力。市中医医院医共体牵头单位于6月10日在该院召开“余姚市中医医院医共体传染病相关知识培训”,各医共体成员单位相关医务人员积极参加,并在培训结束后完成测试。

本次培训中由市中医医院内科主任许瞻主讲,重点对登革热的诊治与防控,手足口病及霍乱的防治进行了详细的讲解,同时邀请了市疾控中心传防科陈立锋科长对医院传染病报告工作进行了指导,最后由市中医医院公共卫生科的冯磊对《传染病防治法》与《突发公共卫生应急条例》中相关法律法规进行了解读。

通过本次培训,使医务人员对现阶段的高发传染病有了更深的了解,为传染病的早发现、早诊断、早治疗打下了坚实的基础。同时提高了医护人员重点传染病防控知识和技能,进一步明确了传染病监测、报告、管理等方面的工作要求,对相关的法律法规有了一定的认识。

(市中医医院供稿)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统