泗门镇


泗门镇召开农业经营主体安全生产培训会议
发布日期:2019-06-13 浏览次数:字体:[ ]

为进一步树立农业经营主体的安全生产主体责任意识,6月12日下午,我镇召开农业经营主体安全生产培训会议。镇安监所、农业农村办有关人员,全镇各村(社区)社长,农业经营主体负责人等参加会议。

会议通报了近年来农业生产领域的安全事故情况,深入分析了安全事故发生的原因,并就联合开展农业经营主体安全生产大检查做了工作部署。

据悉,为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作要求,切实做好农业领域安全生产工作,今年6月12日至7月19日,镇安监所、农业农村办将以辖区内农业经营主体为对象,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”整体工作要求,联合开展农业经营主体安全生产大检查,严厉打击非法农业操作、生产、经营行为,从而找出企业安全生产管理短板,建立农业领域安全生产督查管理的长效机制,健全并落实农业安全管理各项规章和标准,彻底排查与治理安全隐患,有效防范和坚决遏制农业领域生产安全事故发生。

本次大检查分为动员培训阶段、自查自改阶段、督查整改阶段。重点检查生产企业消防安全、有限空间作业场所作业安全、危化品(农药)安全管理、水上渔业安全、农机设备安全。

会议还邀请市农业技术推广服务总站的凌小明老师和宁波逸泰安全工程技术有限公司的姚建豪老师,对全体与会人员进行了科学安全使用农药和有限空间安全管理的培训。(泗门广电站:金 柯


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统