凤山街道办事处


酱园街社区“专业网格”打通了基层治理“最后一公里”
发布日期:2019-06-13 浏览次数:字体:[ ]

6月12日上午9时,凤山街道酱园街社区网格长携同市场监管、综合执法、自然资源和规划、卫生监督、安监所及凤山派出所等专业网格团队开展走访巡查。这是专业网格——市全科网格团队在酱园街社区试点后携同开展的首次巡查。

巡查队伍主要对辖区内出租房、沿街店铺、重点场所及小区内内各种设施设备进行检查。检查中发现店铺存在车库违规住人开店,店铺跨门营业,小区毁绿种菜,私设地锁等现象。各部门成员根据自身执法权限,在对存在的问题进行了现场教育整改。对不在场的店主,进行电话教育,并责令及时改正。

专业网格建设,通过对辖区各类事件发现及时、快速处置、有力执法,打通了基层治理“最后一公里”,有效改变了以往社区网格长单兵作战、力量薄弱的局面。 (酱园街)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统