综合行政执法局


“中考”将至 泗门分局以实际行动护航中考
发布日期:2019-06-13 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

高考刚刚落下帷幕,一年一度的中考又接踵而至。为保障辖区内考点周边的环境秩序,让广大考生发挥出最佳水平,余姚市综合行政执法局泗门分局精心制定了护考方案,以实际行动为考生保驾护航。

行动一:强化学校周边市容秩序

针对泗门镇初级中学校园周围占道经营、乱挂横幅、派发传单等违法行为,泗门分局执法队员定人定点加大巡查力度,发现一起,制止一起,必要时进行立案处罚,对流动摊贩、游动叫卖、周边商铺占道经营和乱堆乱放等问题严格管控,对部分社会机构随意分发宣传品的行为及时予以制止。对于执法队员的提醒,商户们也都非常理解,一名商户说“中考对学生来说很重要,谁家的孩子迟早都会面临,大家一起努力,为考生们营造良好的备考环境,让考生们好好复习,顺利应考。”

行动二:晚间沿街商家经营噪音坚决予以制止

分局提前做好考点周边的宣传告知工作,提前一周对考点周边的店铺发放告知书,提高周边知晓率,告知护考义务,晚上重点加强背街小巷、居民聚集地等夜市烧烤摊点管理力度,提高巡查频率,对夜市烧烤、大排档噪声扰民和油烟扰民现象及时制止,保障考前环境舒适、安静、有序。巡查中,城管执法人员逐家逐户提醒,商家应当在高考前夕注意控制噪音,关闭外置音箱,尤其是一些烧烤店严禁店外摆放桌椅,以免因消费者高声喧哗影响周边群众休息,同时希望商家在此期间,尽量不要举行大型户外商演促销等活动。此外,加强考点周边燃放烟花爆竹的管理,特别留意考试期间可能开业的店铺燃放烟花爆竹,告知错时燃放,确保考试期间考点周边无噪音干扰。

行动三:学校周边在建工地劝导停工

为打造安静备考环境,泗门分局加强辖区工地巡查力度重点检查工地违规施工、噪音扰民等现象,执法人员对工地相关负责人现场发放宣传单,宣讲中考期间工地施工须知,要求工地方务必严守施工禁噪要求,严禁进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业,为考生营造清净安心的复习迎考环境。

(泗门分局:丁烨)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统