朗霞街道


“两会一课,以案为鉴”着力推动警示教育活动开展
发布日期:2019-06-12 浏览次数:字体:[ ]

“对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查、处置。”台下,朗霞街道的机关干部和村干部都在认真的做着笔记,生怕漏了一个字,原来这是市纪委常委丁素兰同志正在朗霞街道作“我市基层党员干部违纪违法现状及防治建议”的主题讲座。

为贯彻落实省市两级关于开展警示教育月活动的部署要求及余姚市委相关通知精神,坚决扛起全面从严治党主体责任,切实防范化解重大政治风险,不断把清廉朗霞建设推向深入,朗霞街道开展了的“不忘初心 警钟长鸣”警示教育活动。

在近日,朗霞街道举行了“不忘初心 警钟长鸣”警示教育活动动员会,参会人员有街道全体机关干部、村(居)三套班子成员、部分两新组织党组织负责人。会上,街道党工委书记潘剑波同志又对全体与会人员提出了五点要求,提醒大家要充分认识警示教育活动的重要性和必要性,抓好相应工作的贯彻落实。会后,街道纪工委书记徐莹峰同志剖析党员干部违纪违法典型案例,剖析介绍了周欣荣案等11个案例。

朗霞街道邀请市纪委丁常委为与会人员作了题警示教育的主题讲座,丁常委主要从案件类型、原因分析、对策建议三个方面介绍了我市基层党员干部违纪违法现状及防治建议。

接下去,朗霞街道还将组织警示教育参观、廉政风险排查和防范化解、召开专题民主生活会、组织联村领导讲党课、开展清廉文化系列活动等内容,并以此系列活动为契机,进一步夯实全面从严治党责任,并结合街道其他中心工作,强实干、重落实,为园区、街道各项工作的开展保驾护航,努力营造崇廉尚洁、风清气正的政治生态。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统