三七市镇


三七市镇二六市小学开展廉政警示教育活动
发布日期:2019-06-12 浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强廉政警示教育,增强党员干部的廉洁自律意识,提高防范廉政风险能力,近日三七市镇二六市小学组织党员教师开展了廉政警示教育活动――参观余姚市黄湖监狱。全校党员教师在校长的带领下余姚黄湖监狱实地参观,接受了一次生动的反腐倡廉警示教育。

活动中,大家参观了监狱服刑人员的习艺区、监舍、食堂,亲耳聆听了两名职务犯罪服刑人员的现身说法教育,直观、真切体会到了监狱生活与现实自由生活的巨大反差,同时也被服刑人员的痛彻悔恨的心声深深的触动和震撼。两名服刑人员犯罪前都曾有过令人羡慕的工作与幸福美满的家庭,因放松了对自己人生观、世界观与价值观的改造,私欲膨胀,抵御不住外界金钱、名利的诱惑,心理失衡,贪赃枉法,走上犯罪的道路,成为人民的罪人,断送了自己幸福美好的人生,令人痛恨与惋惜。

通过参观活动,大家亲身感受到高墙铁网内、外人们生活的巨大反差,切身体会到“贪廉一念间,悲喜两重天”的深刻内涵,内心受到强烈震撼。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要加强学习,时刻严格要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,珍惜人生、珍惜自己的工作岗位、珍惜自己的幸福家庭和美好生活,筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》等各项规定,努力做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,警钟长鸣,努力做一名学法、尊法、守法的好教师,为学校建设发展做出自己应有的贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统