当前位置: 首页
> 法规公文 > 本单位文件
索引号: 002972778/2019-24249 内容分类: 本单位文件
文件编号: 余节能办〔2019〕3号 生成日期: 2019-06-12
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 能源科
余姚市节能工作领导小组办公室关于组织开展2019年余姚市节能宣传月和全国低碳日活动的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市节能工作领导小组成员单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能低碳的浓厚氛围,根据全国节能宣传周和低碳日活动的安排和要求,结合我市节能降耗工作实际,经研究,决定开展2019年余姚市节能宣传月和全国低碳日活动。现将有关事项通知如下:

一、2019年是全面完成“十三五”各项工作目标的关键之年,面对日益严峻的节能形势和更加繁重的建设任务,各级政府、部门和广大企业、社会群众要积极行动起来,采取有力措施,全力推进我市节能工作。

二、今年是宁波市第12个节能宣传月,时间为6月1日—30日;全国节能宣传周时间为6月17日—23日;“全国低碳日”时间为6月19日。

三、今年全国节能宣传周活动的主题是“绿色发展 节能先行”。

四、节能宣传月期间,各地、各部门要以生态文明建设为主线,以节能节水为重点,凝聚社会各界力量,广泛宣传节能文化、普及节能知识、提升节能意识,树立绿色发展理念,促进绿色生产和绿色消费。通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,动员全社会参与节能降耗。充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用互联网、微博、微信、短视频、动漫等新媒体手段加大宣传力度。

五、发改、经信、教育、交通、住建、机关事务管理、卫生、商务、旅游、农业等市级主要节能节水管理部门,以及科技、环保、国资、市委宣传部、文广新闻出版、总工会、共青团、妇联、供电公司、供水公司等有关部门和单位,要结合行业节能及相关工作特点,突出重点,按国家有关任务要求,组织开展有关活动。

六、各级节能主管部门要切实发挥牵头作用,加强沟通协作,会同有关部门做好节能宣传月和低碳日活动的组织工作,推动节能节水全民行动;要坚决贯彻执行中央八项规定和省、市有关要求,既保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

节能宣传月活动结束后,各地节能主管部门和市有关职能部门要对节能宣传月和低碳日活动情况进行总结,并于7月15日前将书面总结材料报送余姚市节能办。


余姚市节能工作领导小组办公室

2019年6月11日


余姚市发展和改革局 2019年06月11日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统