当前位置: 首页
> 法规公文 > 本单位文件
索引号: 002972778/2019-24248 内容分类: 本单位文件
文件编号: 余节能办〔2019〕2号 生成日期: 2019-06-12
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 能源科
余姚市节能工作领导小组办公室关于要求做好2019年度余姚市重点用能单位节能管理工作的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,中意宁波生态园,市级主要涉能部门:

根据《浙江省实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法》、《宁波市节约能源条例》及相关制度规定要求,重点用能单位应当向节能行政主管部门报送能源利用状况报告。为进一步加强重点用能单位节能目标管理,推动全市企业节能降耗工作,根据《浙江省重点用能单位节能管理办法》和《余姚市节能工作目标责任考核暂行办法》,结合2018年企业用能实际情况,我市有81家年综合能耗(电力按等价值计,下同)在3000吨标煤以上的工业企业和7家年用电量在300万千瓦时以上的非工单位被定为2019年度宁波市重点用能单位(附件1),174家年综合能耗在1000吨标煤以上的工业企业定为2019年度余姚市重点用能单位(附件2),现将有关工作要求通知如下:

一、根据《浙江省实施﹤中华人民共和国节约能源法﹥办法》第三十五条规定,宁波市重点用能单位应在每月1-10日上报“宁波市能源管理信息系统”在线报送,确保入网报送信息的真实、准确,并对审核未通过的报表及时进行复核、更正。宁波市能源管理信息系统登录网址:http://122.227.156.116:900/,(账号为组织机构代码,密码默认为123456)。余姚市重点用能企业相关负责人加入余姚市能管员交流群(QQ群号:179746405)及时了解相关报送信息。

二、根据《浙江省实施﹤中华人民共和国节约能源法﹥办法》第三十四条之规定,要求宁波市重点用能单位以和余姚市重点用能单位及时填报余姚市重点用能单位能源管理负责人备案表(附件3),并于2019年6月30日前以扫描件、传真件或邮寄方式上报余姚市节能监察中心。

三、各乡镇、街道和有关主管部门根据《余姚市节能工作目标考核暂行办法》要求,进一步加强所辖企业的节能目标管理,对于新增加的重点用能企业签订好节能目标责任书,并认真落实节能目标管理,并做好本辖区内的宁波市重点用能企业和余姚市用能企业能源管理负责人和能管员的信息汇总工作(附件4),于2019年6月30日前以电子邮件形式上报余姚市节能监察中心。请要求各重点用能企业紧紧围绕节能目标,加强能源统计、计量、报表和节能分析等基础工作,按时向统计部门报送企业能源消耗报表,积极采取节能措施,大力推进节能技术改造和节能新产品、新技术推广应用,提高企业能源利用效率和经济效益,确保我市年度节能目标任务的完成和“十三五”节能目标的顺利实现。

联系人:余姚市节能监察中心   钟蕾

联系电话:62708912,13777150370(微信号同)

传真号:62703010,QQ:123125135(请备注企业和姓名)。

联系地址:余姚市梨洲街道最良路4号 余姚市发展和改革局107室

mail:123125135@qq.com

附件1:2019年宁波市重点用能单位名单(隶属余姚)

附件2:2019年余姚市重点用能单位名单

附件3:余姚市重点用能单位能源管理负责人备案表

附件4:余姚市重点用能单位能源管理负责人、能管员信息汇总表

附件4.doc附件3.doc附件1.doc附件2.doc

余姚市节能工作领导小组办公室

2019年6月11日   


抄送: 余姚市人民政府办公室  

余姚市发展和改革局 2019年06月11日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统