兰江街道


城管中队全力为辖区高考考点营造良好环境
发布日期:2019-06-10 浏览次数:字体:[ ]

为切实做好2019年高考保障护考工作,兰江街道城管中队与往年一样,提前管控、多措并举,全力保障高考期间余姚中学、市职成教中心学校两处考场周边的市容环境整洁有序。

一是提前介入,做好“降噪”工作

该中队执法人员重点走访了考场周边沿街商铺、建设工地、广场、小区,对易产生“噪音”的场所积极开展执法宣传,提高周边知晓率,告知护考义务,严格控制噪音污染源,努力为考生营造良好的备考和考试环境。同时,24小时开通举报热线,优先受理噪音扰民的投诉举报,并第一时间处置到位。

二是点位执勤,维护市容秩序

高考又逢端午假期,该中队要求一半人员在岗,对考场周边、余姚宾馆、太平洋酒店等处加强巡查管理力度。抽调精干力量定点执守考场周边,确保学校周边500米范围市容秩序良好;市容网格徒步、车巡相结合,加强考生住宿宾馆周边的监管整治力度,全天候管控占道经营、乱贴乱挂等违章行为;夜间值班延长管控时间,严禁小区、宾馆周边出现餐饮服务摊()点)油烟、噪音扰民,水果摊跨门宣传促销等违规行为。

三是爱心护考,强化保障服务

在考场周边设立“护考岗”,开展全天候巡查:对停靠在学校正门道路上的车辆进行了疏导,耐心引导规范停车,避免产生拥堵;对校园门口影响车辆视线和通行的爱心遮阳棚进行协助调整摆放位置;对周边突发噪音的店铺、单位进行及时劝导。确保考场周边无违法违章行为,处理好各类突发状况,提供各类保障服务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统