当前位置: 首页
> 公告公示
索引号: K16066341/2019-24161 内容分类: 公告公示
文件编号: 生成日期: 2019-06-10
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
2019年5月食品抽检情况

2019年5月,余姚市农业农村局、市场监管局共收到食品检测报告245份,不合格2批次。市场快检295批次,疑似不合格1批次。对抽检不合格食品生产经营单位已启动后处理,快检疑似不合格食品已销毁。5月抽检结果具体如下:

在种植养殖环节,抽检蔬菜、水果、水产共19批次,生猪瘦肉精检测80批次,全部合格。

在生产环节,抽检粮食加工品、食用油、蔬菜制品、茶叶及其相关制品、酒类、豆制品、肉制品等7类食品共44批次,其中抽检的5批次酒类中有1批次散装白酒酒精度不合格。

在流通环节,抽检调味品、饮料、酒类、蜂产品、畜禽肉、蔬菜、水果、食盐等8类食品共102批次,不合格1批次。其中,抽检的4批次调味品中有1批次菌落总数不合格。

在市场快检中,抽检水产品、熟食制品、酱腌菜、粮食加工品、其他食品共295批次,疑似不合格1批次。其中,抽检的61批次酱腌菜中1批次腌茭菜二氧化硫疑似不合格。

散装白酒酒精度不合格,可能是生产企业生产工艺控制不严,或是为降低成本用低度酒冒充高度酒,或是包装不严造成酒精挥发。菌落总数不合格可能是企业在生产加工过程中卫生条件控制不严,或是包装密封性不强、储运条件控制不当造成的。二氧化硫不合格,可能是食品生产经营单位安全意识不强,为防腐、护色等目的随意添加。

附件:1.2019年5月食品抽检情况(合格).xls

2.2019年5月食品抽检情况(不合格).xls

余姚市食品安全委员会办公室

2019年6月10日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统