教育局


局长调研下基层:阳明教育优质均衡要走在前面
发布日期:2019-05-08 浏览次数:字体:[ ]

实事实办!局长下基层,“双创”面对面

——阳明基础教育发展局长调研会在阳明中学举行

着眼立德树人根本任务,科学助推教育现代化进程。5月7日上午,余姚市教育局朱小国局长基层调研阳明街道基础教育工作会议在阳明中学举行。会议紧紧围绕创教育现代化县市、创教育优质均衡县市“双创”主题展开。市教育局办公室唐海江主任、计财科章坤球科长、基教科龚焕良科长、督导科宋林武科长、人事科陈兆海副科长、基教科鲍继光副科长、教研室吴建洪主任随行调研,阳明街道办事处副主任谢东海、教辅室主任陈卫东携全街道中小学、公办幼儿园校园长、书记参加会议。

“打造幸福教育,培育阳明传人”是目标,“双创”是任务措施。朱小国局长开门见山,要求调研会能紧紧围绕“双创”主题,总结阳明经验、发现薄弱缺陷、研究策略办法、鼓足信心干劲。教辅室陈卫东主任分四方面作阳明街道教育“双创”工作汇报,阳明教育基本情况、“双创”的优势与亮点、困难与不足、今后三年的工作重点。阳明教育“双创”的优势与亮点是,“经费保障持续稳定,办学条件不断改善;学前教育事业快速发展;各校(园)办学各具特色;教育干部队伍专业化建设得到加强;街道立德树人教育活动扎实有效;以多彩教工活动激发教职工活力”。与会校园长书记积极发表意见,谈阳明教育“双创”的不足、面临的困难、破解的良策。教育局各科室、部门的科长主任,分别用专业的视角,通报了全市“双创”的进展,对阳明教育做出了诊断、提出了指导意见。

朱小国局长最后总结发言。调研发现,阳明教育“双创”特色亮点突出,各项工作领先,同时阳明教育“双创”短板也比较明显。朱局长要求,阳明教育要强优势,补短板,在以下五个方面走在全市“双创”前列:一要在立德树人上走在前面,包括劳动教育的强化与创新;二要在学生近视防控上走在前面,近视防控事关学生健康和未来国家安全;三要在干部和教师队伍建设上走在前面;四要在基础教育优质均衡发展上走在前面;五要在党建引领上走在前面,党风廉政建设、教职工思想政治工作、学生价值观育践三手都要硬。  

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统