自然资源和规划局


临山镇梅园村召开农房确权试点工作会议
发布日期:2019-05-08 浏览次数:字体:[ ]

57日上午,临山镇政府组织临山国土所、城建办、农办、梅园村等单位工作人员在梅园村村委召开村农房确权试点工作会议。

本次会议以农房确权初联审工作开展细则实施和解决登记工作中遇到的疑问为重点,由梅园村村长对问题情况进行具体说明,联合商讨如何解决人口参照问题,强调摸清建造年份基准,鉴于未批先建情况多且复杂的状况,要求坚决以尊重历史、依法依规为原则进行处理。对于在相关建筑批文上已明确需要拆旧建新而不执行,造成一户多宅的,村镇政府工作人员也会在前期调查基础上加强对话沟通的同时进行后续处理,坚决杜绝一户多宅问题。同时,要求加大对于《余姚市农村宅基地及住房确权登记发证工作实施细则的通知》的宣传工作,提高村民对此次工作的了解,确保顺利迅速开展工作。(临山所)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统