科学技术局


“四干行动”擂响余姚开发区新一轮发展战鼓
发布日期:2019-05-07 浏览次数:字体:[ ]

近日,余姚经济开发区、“千人计划”产业园全体干部职工走进机器人智谷小镇,感受小镇催人奋进的开发建设热潮,实地了解入驻企业发展情况。此次活动拉开了开发区“四干行动”的大幕。

为落实市“实干年、落实年”动员大会精神,经济开发区管委会、“千人计划”产业园管理中心决定,以开展“干出加速度,干出高质量,干出新空间,干出真风采”等“四干行动”为载体,掀起新一轮开发建设高潮,在全市经济高质量发展中当好先行者。

在“干出加速度”上,开发区将着重在做大经济规模、加快招才引智、推进产业项目上加大力度,全年要实现工业总产值180亿元、规上工业增加值增长10%以上的目标,同时力争亿元企业达到39家、“350企业”超过18家、新增规上企业8家以上,力争引进高层次人才100名、引进专家领衔项目40个;完成固定资产投资11.5亿元,其中工业投入7亿元以上。

在“干出高质量”上,开发区将着重在提高亩均效益、提高产业层次、提高创新能力上下功夫,加快传统工业厂房“空间换地”改造,推动低效产出建设用地“二次开发”,提高土地集约利用水平,力争规上工业企业亩均增加值突破110万元;在传统产业实施智能化改造重点工程15个,同时力争高新技术产业增加值和战略性新兴产业增加值分别增长10%和13%以上;通过实施规上企业研发机构全覆盖三年行动计划,鼓励和引导企业加大创新投入,力争全年建立规上企业研发机构69家,完成R&D经费投入3.54亿元。

在“干出新空间”上,开发区将着力构筑产业发展新平台,探索产学研平台新机制,拓宽资金保障新渠道,抓好7个总投资15.5亿元的基础设施项目,完成年度投资2亿元以上;进一步发挥宁研院、浙大机器人研究院、机器人产业集团等产学研平台的作用,释放更大活力,提高服务产业的能力;进一步拓宽海外融资渠道,力争今年再发行2—3个海外债券。

为此,开发区上下将“干出真风采”,通过开展“最美开发区人”系列活动,引导党员干部真抓实干,真心实意服务企业,真刀真枪改进作风,创造一流服务环境,为新一轮发展提供有力保障。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统