科学技术局


市科技局三举措力推三服务取得新成效
发布日期:2019-05-06 浏览次数:字体:[ ]

“三服务”活动开展以来,市科技局多措并举,深入推进“三服务”,优化服务企业环境,努力提高企业创新能力。

一、组织实施重大科技专项,加快高新技术产业发展。积极开展重大科技创新项目征集工作,目前,共征集余姚级重大创新项目38项、宁波“科技创新2025”重大项目49项,组织杨天若团队等2个项目申报了宁波市泛“3315”科技服务业专项。一季度,全市高新技术产业增加值46.4亿元,位宁波市第三,同比增长10.8%。高新技术产业投资同比增幅16.9%。

二、推进研发机构全覆盖建设,提升企业自主创新能力。今年力争新建规上企业研发机构270家,目前,已完成对22个乡镇街道、经济开发区和中意宁波生态园的调研指导,新认定宁波润华全芯等51家企业为余姚市级企业工程(技术)中心。同时,兑现落实好2017年度宁波市研发投入后补助政策,下发补助金额合计2085万元。

三、加快创新服务平台建设,推动产业创新服务综合体创建。加强对现有各研究院的对接,一季度到诺丁汉余姚智能电气化研究院有限公司进行调研,为研究院更好的服务企业进行了工作交流。同时,积极引进哈工大(宁波)创新科技园和中国计量大学国家科技园宁波分园,已签定框架协议,并做好宁波市级光电信息产业创新服务综合体的前期准备工作。目前,余姚机器人与智能装备产业创新服务综合体列入2018年度的宁波市级的产业创新服务综合体。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统